LASS DA’S BEI UNS SCHMECKN
VIER GUTE
GRÜNDE
MADE IN AUSTRIA
VON UNS, FÜR ALLE
SAISONALE
FRISCHE
DAMIT‘S NICHT
FAD WIRD
KOCHEN OHNE
ABKÜRZUNGEN
Suppen & Kleineres
Suppen & Kleineres
-
-
Tatar mal anders 14,90 €
Herzhaft, intensiv, geschmacklich aufregend. Adjektive die nur auf Fleisch zutreffen? Falsch! Fein gewürfeltes, geschmortes Wurzelgemüse und Pilze werden mit Roter Rüben sowie Paradeiser-Reduktion, etwas Senf und feinen Gewürzen sowie Walnussöl abgeschmeckt. Bisserl Schnittlauch-Soja-Mayo macht diese leiwande, vegane Vorspeise, mit leichter Schärfe im Abgang, perfekt!
-
Spitzer Paprika 14,90 €
Erst geflämmt und anschließend zart konfiert, ist diese köstliche Vorspeise wieder einmal eine wahre Gaumenfreude. Die Füllung besteht aus einem wunderbaren Römer Salat, welcher mit Schnittlauchöl und etwas hausgemachter Zitronen-Mayonnaise angemacht ist. Serviert auf einer herrlich intensiven Paprikacrème. (P.S. es handelt sich hierbei leider um kein uns bekanntes Aphrodisiakum) Diese Speise ist auf Wunsch auch vegan möglich.
-
„Liaba in Mogn verrenkn, ois in Wirt wos schenken!“
Österreichisches Sprichwort
Die Hauptspeise
Die Hauptspeise
-
Schoko-Bier-Rindsgulasch 19,90 €
Wie man es kennt. Dunkel, dampfend, verführerisch im Geruch. Die Geschmackskombination aus Bier und Edelbitterschokolade ist es jedoch, die einen vor Wonne jauchzend in die Knie zwingen wird. Serviert mit hausgemachtem Semmelknödel.
-
Der Schweinsbraten 18,20 €
Zartester und saftigster Schopfbraten wird mit unwiderstehlichstem, warmen Speckkraut sowie flaumigstem Semmelknödel serviert. Superlativ auf allen Ebenen.
-
Fleischige Legende 24 €
Diese Rubrik ist den g'schmackigen und fleischigen Klassikern der Wiener und Österreichischen Wirtshauskultur gewidmet und soll euch an Früher zurückerinnern. Natürlich mit dem gewohnten 575-Touch! Dieses Mal gibt's glacierte Kalbsleber, zart und noch ganz leicht rosig, wie's sein soll! Mit luftiger Polentaschnitte, crèmigem Selleriepüree und, weil's guad dazupasst, ein paar Schmorkarotten.
-
-
Knackiger Waller 24,90 €
Außen knackig, innen saftig-zart. Was wie eine Werbung für Schokolade klingt, beschr eibt in Wahrheit unser köstliches Welsfilet im Weißwein-Teigmantel. Serviert mit sommerlichen Paradeiser-Zucchini-”Nudeln”, die auf Sauerrahm-Zitronencrème ruhen.
-
Pralle Melanzani 15,10 €
Erneut möchten wir zeigen, dass vegan durchaus sexy ist. Geschmorte Melanzani wird mit Zucchini, Süßkartoffeln und sich selbst reichlich befüllt, von einer Kräuterkruste bedeckt und überbacken. Auf Paradeiser-Rollgerste serviert.
„Besser zu viel gegessen als zu wenig getrunken.“
MAXI BÖHM
Die Nachspeise
Die Nachspeise
-
Crème brûlée 7,80 €
Ein Nachspeisenklassiker trifft auf sommerliche Frische, dank der hinzugabe von Lavendel. Löffel für Löffel, einfach unwiderstehlich. (ohne Gelatine zubereitet)
-
Flo der fruchtige Schokobär 7,80 €
Weder hat unser Chefkoch einen Doktortitel, noch heißt er Oetker mit Nachnamen. Dennoch ist seine luftige, hausgemachte Schokomousse einfach paradiesisch! Diese trifft auf köstliche Rum-Zwetschken und wird zur geschmacklichen und farblichen Abrundung mit Mascarpone-Espuma verfeinert.
-
"Mohnzipan" Tascherl 8,90 €
Da es dieser Tage ein bisserl kühler ist, haben wir uns gedacht, dass wir für ein kurzes Stelldichein, eine unserer liebsten Nachspeisen zurückzubringen. Drei flaumige Brandteigtascherl werden mit Waldviertler Mohn gefüllt, in süßen Bröseln gewälzt und auf Marillenspiegel serviert. DIe Füllung erinnert an Marzipan - ist aber keiner!
-
Schau di um
DAS LEBEN IST
ZU KURZ
Warum also warten, wenn man auch heute genießen kann? Drum überleg nicht lange, schnapp deine Haberer und komm bei uns vorbei!
Hühnersuppe 6,90 €
In Gesundheit wie in Krankheit, ein feines Supperl geht immer! Klar und kräftig im Geschmack wird sie mit fein geschnittenem Wurzelgemüse und Frittaten serviert.