LASS DA’S BEI UNS SCHMECKN

VIER GUTE
GRÜNDE

MADE IN AUSTRIA

VON UNS, FÜR ALLE

Österreichische Qualitätsprodukte stehen klar im Vordergrund.

SAISONALE

FRISCHE

Kreative, österreichische Speisen mit Bedacht auf Saisonalität.

DAMIT‘S NICHT

FAD WIRD

Kleinere Karte – Viel Abwechslung: Regelmäßig neue Gerichte.

KOCHEN OHNE

ABKÜRZUNGEN

Wir setzen auf Kochkunst statt Convenience.

Suppen & Kleineres

Suppen & Kleineres

  • Hühnersuppe 6,90 €

    In Gesundheit wie in Krankheit, ein feines Supperl geht immer! Klar und kräftig im Geschmack wird sie mit fein geschnittenem Wurzelgemüse und Frittaten serviert.

    • Gemüsecrèmesupperl 6,20 €

      Herzerwärmende Suppe aus ausgewähltem Gemüse, passend zur Übergangszeit.

  • Tatar mal anders 14,90 €

    Herzhaft, intensiv, geschmacklich aufregend. Adjektive die nur auf Fleisch zutreffen? Falsch! Fein gewürfeltes, geschmortes Wurzelgemüse und Pilze werden mit Roter Rüben sowie Paradeiser-Reduktion, etwas Senf und feinen Gewürzen sowie Walnussöl abgeschmeckt. Bisserl Schnittlauch-Soja-Mayo macht diese leiwande, vegane Vorspeise, mit leichter Schärfe im Abgang, perfekt!

    • Spitzer Paprika 14,90 €

      Erst geflämmt und anschließend zart konfiert, ist diese köstliche Vorspeise wieder einmal eine wahre Gaumenfreude. Die Füllung besteht aus einem wunderbaren Römer Salat, welcher mit Schnittlauchöl und etwas hausgemachter Zitronen-Mayonnaise angemacht ist. Serviert auf einer herrlich intensiven Paprikacrème. (P.S. es handelt sich hierbei leider um kein uns bekanntes Aphrodisiakum) Diese Speise ist auf Wunsch auch vegan möglich.

  • Würstel mit Saft 12 €

    Auch die Frankfurter für diesen Wiener Klassikeres beziehen wir von einem unserer Fleischer des Vertrauens! Serviert mit Gulaschsaft und frisch aufgebackenem Semmerl.

„Liaba in Mogn verrenkn, ois in Wirt wos schenken!“

Österreichisches Sprichwort

Die Hauptspeise

Die Haupt­speise

  • Schoko-Bier-Rindsgulasch 19,90 €

    Wie man es kennt. Dunkel, dampfend, verführerisch im Geruch. Die Geschmackskombination aus Bier und Edelbitterschokolade ist es jedoch, die einen vor Wonne jauchzend in die Knie zwingen wird. Serviert mit hausgemachtem Semmelknödel.

    • SCHWEINSSCHNITZERL WIENER ART 17,90 €

      Was wäre ein Wirtshaus ohne Schnitzerl? Wir wollen es uns gar nicht vorstellen. Serviert mit Petersilerdäpfeln sowie hausgemachter Preiselbeermarmelade.

  • Der Schweinsbraten 18,20 €

    Zartester und saftigster Schopfbraten wird mit unwiderstehlichstem, warmen Speckkraut sowie flaumigstem Semmelknödel serviert. Superlativ auf allen Ebenen.

    • Fleischige Legende 24 €

      Diese Rubrik ist den g'schmackigen und fleischigen Klassikern der Wiener und Österreichischen Wirtshauskultur gewidmet und soll euch an Früher zurückerinnern. Natürlich mit dem gewohnten 575-Touch! Dieses Mal gibt's glacierte Kalbsleber, zart und noch ganz leicht rosig, wie's sein soll! Mit luftiger Polentaschnitte, crèmigem Selleriepüree und, weil's guad dazupasst, ein paar Schmorkarotten.

  • Knackiger Waller 24,90 €

    Außen knackig, innen saftig-zart. Was wie eine Werbung für Schokolade klingt, beschr eibt in Wahrheit unser köstliches Welsfilet im Weißwein-Teigmantel. Serviert mit sommerlichen Paradeiser-Zucchini-”Nudeln”, die auf Sauerrahm-Zitronencrème ruhen.

    • DAS KLASSIKER KARUSSELL 15,90 €

      Für ein Euzerl mehr Abwechslung, gibt‘s regelmäßig einen anderen vegetarischen Klassiker. Jetzt auf unserer Karte: Nockerl mal anders - Crèmige und leichte Sauce aus Paradeiser und "Feta" mit mariniertem Rucola. Sommerlich und sättigend zugleich.

  • Pralle Melanzani 15,10 €

    Erneut möchten wir zeigen, dass vegan durchaus sexy ist. Geschmorte Melanzani wird mit Zucchini, Süßkartoffeln und sich selbst reichlich befüllt, von einer Kräuterkruste bedeckt und überbacken. Auf Paradeiser-Rollgerste serviert.

    • Cremige Eierschwammerl 17,90 €

      Von oben leuchtet die Sonne, von unten leuchten wir... oder zumindest unsere goldigen Eierschwammerl! Ein köstlicher und geschmacklich intensiver Klassiker der sommerlichen Wirtshausküche: Eierschwammerl à la crème, serviert mit hausgemachten Semmelknödel.

  • Beilagensalate auf Anfrage 4,0 – 6,0 €

    Zur Zeit haben wir Weißkraut-, Gurken-, Grünen-, Erdäpfel (-Mayonnaise)- oder gemischten Salat. Selbstverständlich hausgemacht!

„Besser zu viel gegessen als zu wenig ge­trunken.“

MAXI BÖHM

Die Nachspeise

Die Nach­speise

  • Crème brûlée 7,80 €

    Ein Nachspeisenklassiker trifft auf sommerliche Frische, dank der hinzugabe von Lavendel. Löffel für Löffel, einfach unwiderstehlich. (ohne Gelatine zubereitet)

    • Kaiser-Moritz-Schmarrn 11,50 €

      Zum Reinknien flaumiger, mit reichlich Butter zubereiteter Kaiserschmarrn mit (oder ohne) in Rum eingelegten Rosinen und fruchtigem Röster nach Saison.

  • Flo der fruchtige Schokobär 7,80 €

    Weder hat unser Chefkoch einen Doktortitel, noch heißt er Oetker mit Nachnamen. Dennoch ist seine luftige, hausgemachte Schokomousse einfach paradiesisch! Diese trifft auf köstliche Rum-Zwetschken und wird zur geschmacklichen und farblichen Abrundung mit Mascarpone-Espuma verfeinert.

    • "Mohnzipan" Tascherl 8,90 €

      Da es dieser Tage ein bisserl kühler ist, haben wir uns gedacht, dass wir für ein kurzes Stelldichein, eine unserer liebsten Nachspeisen zurückzubringen. Drei flaumige Brandteigtascherl werden mit Waldviertler Mohn gefüllt, in süßen Bröseln gewälzt und auf Marillenspiegel serviert. DIe Füllung erinnert an Marzipan - ist aber keiner!

  • Neue Nachspeise in Arbeit

    Unsere Küchencrew arbeitet gerade an einer neuen Kreation für euch!

DAS LEBEN IST
ZU KURZ

Warum also warten, wenn man auch heute genießen kann? Drum überleg nicht lange, schnapp deine Haberer und komm bei uns vorbei!