LASS DA’S BEI UNS SCHMECKN

VIER GUTE
GRÜNDE

MADE IN AUSTRIA

VON UNS, FÜR ALLE

Österreichische Qualitätsprodukte stehen klar im Vordergrund.

SAISONALE

FRISCHE

Kreative, österreichische Speisen mit Bedacht auf Saisonalität.

DAMIT‘S NICHT

FAD WIRD

Kleinere Karte – Viel Abwechslung: Regelmäßig neue Gerichte.

KOCHEN OHNE

ABKÜRZUNGEN

Wir setzen auf Kochkunst statt Convenience.

Suppen & Kleineres

Suppen & Kleineres

  • Hühnersuppe 6,90 €

    In Gesundheit wie in Krankheit, ein feines Supperl geht immer! Klar und kräftig im Geschmack wird sie mit fein geschnittenem Wurzelgemüse und Frittaten serviert.

    • Gemüsecrèmesupperl 6,20 €

      Herzerwärmende Suppe aus ausgewähltem Gemüse, passend zur Übergangszeit.

  • Tatar mal anders 14,90 €

    Herzhaft, intensiv, geschmacklich aufregend. Adjektive die nur auf Fleisch zutreffen? Falsch! Fein gewürfeltes, geschmortes Wurzelgemüse und Pilze werden mit Roter Rüben sowie Paradeiser-Reduktion, etwas Senf und feinen Gewürzen sowie Walnussöl abgeschmeckt. Bisserl Schnittlauch-Soja-Mayo macht diese leiwande, vegane Vorspeise, mit leichter Schärfe im Abgang, perfekt!

    • Geniales Fischtatar 15,80 €

      Unser Koch Yasir hat sich für diese neue Vorspeise sehr in’s Zeug gelegt! Ein Tatar aus gesurtem Wiener Wels sowie Roter Rübe, wird mit einer herrlichen Mayonnaise, welche mit Räucherwels verfeinert wurde, vermengt. Die Frische vom Wels erinnert an den noch eben dagewesenen Sommer, erdige Noten der Rübe an den Herbst, den wir genussvoll empfangen haben. Eine Schnittlauchvinaigrette macht die Speise komplett!

  • Würstel mit Saft 12 €

    Auch die Frankfurter für diesen Wiener Klassikeres beziehen wir von einem unserer Fleischer des Vertrauens! Serviert mit Gulaschsaft und frisch aufgebackenem Semmerl.

    • Wache Butternuss € 12,30

      Knackige Kürbisradln werden vorweg in einem feinen Sud aus Apfelessig, Senfkörnern und Wacholder eingelegt und auf delikater Kürbiscrème angerichtet. Noch aufregender wird das Gericht durch das Dressing, bestehend aus Kernöl, Kürbissaft sowie aromatischem, kaltgepresstem Hanföl. (P.S.: Hanföl macht nicht wirklich wach, sorry!)

    Neue Vorspeise in Planung

    Unsere Küchencrew tüftelt fleißig an einer neuen genialen Vorspeise!

„Liaba in Mogn verrenkn, ois in Wirt wos schenken!“

Österreichisches Sprichwort

Die Hauptspeise

Die Haupt­speise

  • Schoko-Bier-Rindsgulasch 19,90 €

    Wie man es kennt. Dunkel, dampfend, verführerisch im Geruch. Die Geschmackskombination aus Bier und Edelbitterschokolade ist es jedoch, die einen vor Wonne jauchzend in die Knie zwingen wird. Serviert mit hausgemachtem Semmelknödel.

    • SCHWEINSSCHNITZERL WIENER ART 17,90 €

      Was wäre ein Wirtshaus ohne Schnitzerl? Wir wollen es uns gar nicht vorstellen. Serviert mit Petersilerdäpfeln sowie hausgemachter Preiselbeermarmelade.

  • Der Schweinsbraten 18,20 €

    Zartester und saftigster Schopfbraten wird mit unwiderstehlichstem, warmen Speckkraut sowie flaumigstem Semmelknödel serviert. Superlativ auf allen Ebenen.

    • Fleischige Legende 25,30 €

      Diese Rubrik ist den g'schmackigen und fleischigen Klassikern der Wiener und Österreichischen Wirtshauskultur gewidmet und soll euch an Früher zurückerinnern. Natürlich mit dem gewohnten 575-Touch! Jetzt gibt’s: 1/2 Steirisches Backhendl, innen wunderbar saftig, außen aufregend knusprig. Mit hausgemachtem Erdäpfelsalat serviert. P.S.: Braucht gut 20 Minuten (Hier zu sehen: 2 Portionen)

  • Grundbirn Gulasch 12,4/14,4 €

    Erdäpfelgulasch gehört, speziell in dieser Jahreszeit, auf eine Wirtshauskarte! Eine grundsätzlich vegane Hauptspeise wird auf Wunsch auch klassisch mit “Wiener Dürre” (Wurst) und etwas Sauerrrahm ergänzt, um es noch herzhafter zu gestalten. Angehneme Würze trifft auf herzhaften Geschmack.

    • Das Klassiker Karussell 15,80 €

      Für ein Euzerl mehr Abwechslung, gibt‘s regelmäßig einen anderen vegetarischen Klassiker. Jetzt auf unserer Karte: Käsknöpfle! Hausgemachte Spätzle werden mit reichlich Berg- und Rässkäse vermengt, von hausgemachten Röstzwiebeln gekrönt und von unserem Krautsalat begleitet.

  • Neue geniale Hauptspeise in Arbeit €

    Unsere Küchencrew arbeitet gerade an einer neuen Kreation für euch!

    • G’schmackiges Spitzkraut 16,9 €

      Ein unfassbar elegantes und gleichzeitig geschmacksintensives Gericht, welches wunderbar ohne Fleisch auskommt! Der im Titel genannte Hauptdarsteller wird erst im Ofen geschmort, anschließend mit einer Marinade aus Honig, Paprikapulver, Knoblauch und Öl bepinselt und zum Schluss noch einmal kurz gebraten. Auf einer samtigen Selleriecrème ruhend, wird er mit Croutons, Käsechips und Lauchöl als Garnierung serviert.

  • Beilagensalate auf Anfrage 4,0 – 6,0 €

    Zur Zeit haben wir Weißkraut-, Käferbohnen, Erdäpfel (-Mayonnaise)- oder gemischten Salat. Selbstverständlich hausgemacht!

    • Neue Hauptspeise in Arbeit

      Unsere Küchencrew arbeitet gerade an einer neuen Kreation für euch!

    Neue Hauptspeise in Arbeit

    Unsere Küchencrew arbeitet gerade an einer neuen Kreation für euch!

„Besser zu viel gegessen als zu wenig ge­trunken.“

MAXI BÖHM

Die Nachspeise

Die Nach­speise

  • Crème brûlée 7,90 €

    Ein Nachspeisenklassiker trifft auf Weihnachtlichen Geschmack, dank der hinzugabe von Lebkuchen. Löffel für Löffel, einfach unwiderstehlich. (ohne Gelatine zubereitet)

    • Kaiser-Moritz-Schmarrn 11,50 €

      Zum Reinknien flaumiger, mit reichlich Butter zubereiteter Kaiserschmarrn mit (oder ohne) in Rum eingelegten Rosinen und fruchtigem Röster nach Saison.

  • Topi Pofesen € 9,70 €

    Wir bringen diese uralte Nachspeise zurück in die Wirtshausküche und verleihen ihr unseren üblichen, ganz eigenen Touch. Zwei Scheiben hausgemachtes Brioche werden mit einer köstlich-herzhaften Crème aus Topinambur bestrichen und anschließend kurz in ein Bad aus Milch, Ei, Rum und Honig getaucht. In Vorarlberger Butter gebacken, werden zwei dieser bösen Buben mit Rumzwetschken und Preiselbeer-Ingwer-Reduktion serviert.

    • Darappel mi 7,90 €

      Ein feines Tiramisù im Glas bringt euch ein bisserl Urlaubsflair auf den Tisch. Klassisch besteht es aus in Meinl Kaffee (von unserem lieben Pauli bezogen!) getränkten Biskotten und luftiger Mascarponecrème. Eine köstliche Kaffeecrème sowie zwei knackige Kaffee-Baiser oben auf krönen dieses köstliche Löffeldessert. (wir haben auf Rum verzichtet)

  • Neue Nachspeise in Arbeit

    Unsere Küchencrew arbeitet gerade an einer neuen Kreation für euch!

    • Neue Nachspeise in Arbeit

      Unsere Küchencrew arbeitet gerade an einer neuen Kreation für euch!

DAS LEBEN IST
ZU KURZ

Warum also warten, wenn man auch heute genießen kann? Drum überleg nicht lange, schnapp deine Haberer und komm bei uns vorbei!