LASS DA’S BEI UNS SCHMECKN
VIER GUTE
GRÜNDE
MADE IN AUSTRIA
VON UNS, FÜR ALLE
SAISONALE
FRISCHE
DAMIT‘S NICHT
FAD WIRD
KOCHEN OHNE
ABKÜRZUNGEN




Suppen & Kleineres
Suppen & Kleineres
-
-
Tatar mal anders 14,90 €
Herzhaft, intensiv, geschmacklich aufregend. Adjektive die nur auf Fleisch zutreffen? Falsch! Fein gewürfeltes, geschmortes Wurzelgemüse und Pilze werden mit Roter Rüben sowie Paradeiser-Reduktion, etwas Senf und feinen Gewürzen sowie Walnussöl abgeschmeckt. Bisserl Schnittlauch-Soja-Mayo macht diese leiwande, vegane Vorspeise, mit leichter Schärfe im Abgang, perfekt!
-
Würstel mit Saft 12,50 €
Auch die Frankfurter für diesen Wiener Klassikeres beziehen wir von einem unserer Fleischer des Vertrauens! Serviert mit Gulaschsaft und frisch aufgebackenem Semmerl.

„Liaba in Mogn verrenkn, ois in Wirt wos schenken!“
Österreichisches Sprichwort
Die Hauptspeise
-
Hühnersuppe 6,90 €
In Gesundheit wie in Krankheit, ein feines Supperl geht immer! Klar und kräftig im Geschmack wird sie mit fein geschnittenem Wurzelgemüse und Frittaten serviert.
-
Tatar mal anders 14,90 €
Herzhaft, intensiv, geschmacklich aufregend. Adjektive die nur auf Fleisch zutreffen? Falsch! Fein gewürfeltes, geschmortes Wurzelgemüse und Pilze werden mit Roter Rüben sowie Paradeiser-Reduktion, etwas Senf und feinen Gewürzen sowie Walnussöl abgeschmeckt. Bisserl Schnittlauch-Soja-Mayo macht diese leiwande, vegane Vorspeise, mit leichter Schärfe im Abgang, perfekt!
-
Inklusion am Teller (Vorspeise) 13,60 €
Unser Koch Yasir hat sich für diese neue Vorspeise sehr in’s Zeug gelegt! Falafel ruht heiß dampfend auf Paprika-Hummus. Eingelegter Radi und ein delikater Salat aus Zwiebeln mit bisserl Koriander geben dem ganzen eine leichte Säure mit auf den Weg. Alle Komponenten auf dem Teller sind hausgemacht (bzw. von uns eingelegt) und verbinden heimische Zutaten, zu einem köstlich-aufregenden Gericht. Essen das verbindet!
-
-
Würstel mit Saft 12,50 €
Auch die Frankfurter für diesen Wiener Klassikeres beziehen wir von einem unserer Fleischer des Vertrauens! Serviert mit Gulaschsaft und frisch aufgebackenem Semmerl.
-
Die narrisch guade Sulz €15,80
Bei dieser Vorpseise erleben wir eine Rindersulz vom Weißen Scherzel in Höchstform! Ein hoher Anteil an hervorragendem Fleisch, mit feinem, leicht knackickem Wurzelgemüse, wird mit genau der richtigen Menge Aspik vermengt, um das Gericht in Form zu halten. Die Kernöl-Zwiebel-Vinaigrette darf dabei nicht fehlen und das oben aufliegende Püree aus Käferbohnen, setzt dem Ganzen noch die Krone auf!
-
Die Hauptspeise
-
-
Schoko-Bier-Rindsgulasch 20,60 €
Wie man es kennt. Dunkel, dampfend, verführerisch im Geruch. Die Geschmackskombination aus Bier und Edelbitterschokolade ist es jedoch, die einen vor Wonne jauchzend in die Knie zwingen wird. Serviert mit hausgemachtem Semmelknödel.
-
Der Schweinsbraten 18,80 €
Zartester und saftigster Schopfbraten wird mit unwiderstehlichstem, warmen Speckkraut sowie flaumigstem Semmelknödel serviert. Superlativ auf allen Ebenen.
-
Fleischige Legende 23,40 €
Diese Rubrik ist den überaus g’schmackigen und fleischigen Klassikern der Wiener und Österreichischen Wirtshauskultur gewidmet und soll euch an Früher zurückerinnern. Natürlich mit dem gewohnten 575-Touch! Jetzt gibt’s: Geschmorte Schweinsbackerl auf Selleriecrème, mit kräftigem Safterl und knackigem Erdäpfelstroh serviert. So unfassbar gut, dass wir am liebsten alles selber aufessen würden...
-
-
-
Das Klassiker Karussell 15,50 €
Für ein Euzerl mehr Abwechslung, gibt‘s regelmäßig einen anderen vegetarischen Klassiker. Jetzt auf unserer Karte: Bärlauch Pasta! Frühlingsnoten durch ein frisches Pesto aus, von Mama Bigi gepflücktem, Bärlauch trifft auf Italienisches Flair dank der verwendeten Muschelpasta. Geschmorte Wiener Paradeiser und etwas geriebener Ziegenkäse runden das Ganze wunderbar ab. (a,g,l)
-
-
Fischlein, back dich! 29,00 €
Ein Britischer Klassiker, aber auf unsere Art! Steirischer Seesaibling im Bier-Backteig wird mit unglaublich luftigen sowie wunderbar knusprigen “Pommes” aus Kichererbsen serviert. Die hausgemachte Remouladen Sauce und ein paar Spritzer Wiener Birnenessig dürfen dabei nicht fehlen!
-
Favoritner Linseneintopf 14,50/16,50** €
Ein aus Biologischen Berglinsen bestehender Eintopf, kräftig und intensiv abgeschmeckt! Von Haus aus vegetarisch, kann er auf Wunsch auch mit pikantem Debreziner serviert werden! Ein ebenfalls hausgemachter Semmelknödel ist der ideale Begleiter für dieses Gericht. (vegan möglich, **Aufpreis für Debreziner-Upgrade)
-
-
Beilagensalate auf Anfrage 4,0 – 6,0 €
Zur Zeit haben wir Weißkraut-, Käferbohnen, Rote Rüben, Erdäpfel (-Mayonnaise)- oder gemischten Salat. Selbstverständlich hausgemacht!
-

„Besser zu viel gegessen als zu wenig getrunken.“
MAXI BÖHM
Die Nachspeise
Die Nachspeise
-
Crème brûlée 7,90 €
Ein Nachspeisenklassiker mit der gewohnten eleganten Vanille Note. Löffel für Löffel, einfach unwiderstehlich. (ohne Gelatine zubereitet)
-
Lexi und die Weinbirne 8,90 €
Bevor sich der Frühling langsam blicken lässt, hat unsere Alex diese feine Nachspeise kreiert. Eine in Weißwein und Gewürzen pochierte Birne wird mit Crème Patisserie und Buchweizencrumble serviert.
-
Schau di um
DAS LEBEN IST
ZU KURZ
Warum also warten, wenn man auch heute genießen kann? Drum überleg nicht lange, schnapp deine Haberer und komm bei uns vorbei!

Hühnersuppe 6,90 €
In Gesundheit wie in Krankheit, ein feines Supperl geht immer! Klar und kräftig im Geschmack wird sie mit fein geschnittenem Wurzelgemüse und Frittaten serviert.