LASS DA’S BEI UNS SCHMECKN

VIER GUTE
GRÜNDE

MADE IN AUSTRIA

VON UNS, FÜR ALLE

Österreichische Qualitätsprodukte stehen klar im Vordergrund.

SAISONALE

FRISCHE

Kreative, österreichische Speisen mit Bedacht auf Saisonalität.

DAMIT‘S NICHT

FAD WIRD

Kleinere Karte – Viel Abwechslung: Regelmäßig neue Gerichte.

KOCHEN OHNE

ABKÜRZUNGEN

Wir setzen auf Kochkunst statt Convenience.

Suppen & Kleineres

Suppen & Kleineres

  • Hühnersuppe 6,90 €

    In Gesundheit wie in Krankheit, ein feines Supperl geht immer! Klar und kräftig im Geschmack wird sie mit fein geschnittenem Wurzelgemüse und Frittaten serviert.

    • Gemüsecrèmesupperl 6,20 €

      Herzerwärmende Suppe aus ausgewähltem Gemüse, passend zur Übergangszeit.

  • Tatar mal anders 14,90 €

    Herzhaft, intensiv, geschmacklich aufregend. Adjektive die nur auf Fleisch zutreffen? Falsch! Fein gewürfeltes, geschmortes Wurzelgemüse und Pilze werden mit Roter Rüben sowie Paradeiser-Reduktion, etwas Senf und feinen Gewürzen sowie Walnussöl abgeschmeckt. Bisserl Schnittlauch-Soja-Mayo macht diese leiwande, vegane Vorspeise, mit leichter Schärfe im Abgang, perfekt!

    • Gebeizter Seesaibling 16,20 €

      Frisch, zart und intensiv! Trocken gebeizt und anschließend kurz geflämmt. So präsentiert sich unser Hauptakteur auf schaumiger Buttermilch und umringt von Wiener Leindotteröl. Gekrönt von Pastinakenstroh! a,d,g,l

  • Würstel mit Saft 12,50 €

    Auch die Frankfurter für diesen Wiener Klassikeres beziehen wir von einem unserer Fleischer des Vertrauens! Serviert mit Gulaschsaft und frisch aufgebackenem Semmerl.

    • Neue Vorpseise in Arbeit!

      Der Frühling ist im Anmarsch, bald gibt's was Neues!!

    Neue Vorspeise in Planung

    Unsere Küchencrew tüftelt fleißig an einer neuen genialen Vorspeise!

„Liaba in Mogn verrenkn, ois in Wirt wos schenken!“

Österreichisches Sprichwort

Die Hauptspeise

  • Hühnersuppe 6,90 €

    In Gesundheit wie in Krankheit, ein feines Supperl geht immer! Klar und kräftig im Geschmack wird sie mit fein geschnittenem Wurzelgemüse und Frittaten serviert.

    • Gemüsecrèmesupperl 6,20 €

      Herzerwärmende Suppe aus ausgewähltem Gemüse, passend zur Übergangszeit.

  • Tatar mal anders 14,90 €

    Herzhaft, intensiv, geschmacklich aufregend. Adjektive die nur auf Fleisch zutreffen? Falsch! Fein gewürfeltes, geschmortes Wurzelgemüse und Pilze werden mit Roter Rüben sowie Paradeiser-Reduktion, etwas Senf und feinen Gewürzen sowie Walnussöl abgeschmeckt. Bisserl Schnittlauch-Soja-Mayo macht diese leiwande, vegane Vorspeise, mit leichter Schärfe im Abgang, perfekt!

    • Inklusion am Teller (Vorspeise) 13,60 €

      Unser Koch Yasir hat sich für diese neue Vorspeise sehr in’s Zeug gelegt! Falafel ruht heiß dampfend auf Paprika-Hummus. Eingelegter Radi und ein delikater Salat aus Zwiebeln mit bisserl Koriander geben dem ganzen eine leichte Säure mit auf den Weg. Alle Komponenten auf dem Teller sind hausgemacht (bzw. von uns eingelegt) und verbinden heimische Zutaten, zu einem köstlich-aufregenden Gericht. Essen das verbindet!

  • Würstel mit Saft 12,50 €

    Auch die Frankfurter für diesen Wiener Klassikeres beziehen wir von einem unserer Fleischer des Vertrauens! Serviert mit Gulaschsaft und frisch aufgebackenem Semmerl.

    • Die narrisch guade Sulz €15,80

      Bei dieser Vorpseise erleben wir eine Rindersulz vom Weißen Scherzel in Höchstform! Ein hoher Anteil an hervorragendem Fleisch, mit feinem, leicht knackickem Wurzelgemüse, wird mit genau der richtigen Menge Aspik vermengt, um das Gericht in Form zu halten. Die Kernöl-Zwiebel-Vinaigrette darf dabei nicht fehlen und das oben aufliegende Püree aus Käferbohnen, setzt dem Ganzen noch die Krone auf!

    Neue Vorspeise in Planung

    Unsere Küchencrew tüftelt fleißig an einer neuen genialen Vorspeise!

Die Haupt­speise

    • Schoko-Bier-Rindsgulasch 20,60 €

      Wie man es kennt. Dunkel, dampfend, verführerisch im Geruch. Die Geschmackskombination aus Bier und Edelbitterschokolade ist es jedoch, die einen vor Wonne jauchzend in die Knie zwingen wird. Serviert mit hausgemachtem Semmelknödel.

      • SCHWEINSSCHNITZERL WIENER ART 18,90 €

        Was wäre ein Wirtshaus ohne Schnitzerl? Wir wollen es uns gar nicht vorstellen. Serviert mit Petersilerdäpfeln sowie hausgemachter Preiselbeermarmelade.

    • Der Schweinsbraten 18,80 €

      Zartester und saftigster Schopfbraten wird mit unwiderstehlichstem, warmen Speckkraut sowie flaumigstem Semmelknödel serviert. Superlativ auf allen Ebenen.

      • Fleischige Legende 23,40 €

        Diese Rubrik ist den überaus g’schmackigen und fleischigen Klassikern der Wiener und Österreichischen Wirtshauskultur gewidmet und soll euch an Früher zurückerinnern. Natürlich mit dem gewohnten 575-Touch! Jetzt gibt’s: Geschmorte Schweinsbackerl auf Selleriecrème, mit kräftigem Safterl und knackigem Erdäpfelstroh serviert. So unfassbar gut, dass wir am liebsten alles selber aufessen würden...

    • Neue Hauptspeise in Arbeit!

      Der Frühling naht. Bald gibt's was Lässiges!

      • Das Klassiker Karussell 15,50 €

        Für ein Euzerl mehr Abwechslung, gibt‘s regelmäßig einen anderen vegetarischen Klassiker. Jetzt auf unserer Karte: Bärlauch Pasta! Frühlingsnoten durch ein frisches Pesto aus, von Mama Bigi gepflücktem, Bärlauch trifft auf Italienisches Flair dank der verwendeten Muschelpasta. Geschmorte Wiener Paradeiser und etwas geriebener Ziegenkäse runden das Ganze wunderbar ab. (a,g,l)

    • Fischlein, back dich! 29,00 €

      Ein Britischer Klassiker, aber auf unsere Art! Steirischer Seesaibling im Bier-Backteig wird mit unglaublich luftigen sowie wunderbar knusprigen “Pommes” aus Kichererbsen serviert. Die hausgemachte Remouladen Sauce und ein paar Spritzer Wiener Birnenessig dürfen dabei nicht fehlen!

      • Favoritner Linseneintopf 14,50/16,50** €

        Ein aus Biologischen Berglinsen bestehender Eintopf, kräftig und intensiv abgeschmeckt! Von Haus aus vegetarisch, kann er auf Wunsch auch mit pikantem Debreziner serviert werden! Ein ebenfalls hausgemachter Semmelknödel ist der ideale Begleiter für dieses Gericht. (vegan möglich, **Aufpreis für Debreziner-Upgrade)

    • Beilagensalate auf Anfrage 4,0 – 6,0 €

      Zur Zeit haben wir Weißkraut-, Käferbohnen, Rote Rüben, Erdäpfel (-Mayonnaise)- oder gemischten Salat. Selbstverständlich hausgemacht!

      • Neue Hauptspeise in Arbeit

        Unsere Küchencrew arbeitet gerade an einer neuen Kreation für euch!

      Neue Hauptspeise in Arbeit

      Unsere Küchencrew arbeitet gerade an einer neuen Kreation für euch!

„Besser zu viel gegessen als zu wenig ge­trunken.“

MAXI BÖHM

Die Nachspeise

Die Nach­speise

  • Crème brûlée 7,90 €

    Ein Nachspeisenklassiker mit der gewohnten eleganten Vanille Note. Löffel für Löffel, einfach unwiderstehlich. (ohne Gelatine zubereitet)

    • Kaiser-Moritz-Schmarrn 11,50 €

      Zum Reinknien flaumiger, mit reichlich Butter zubereiteter Kaiserschmarrn mit (oder ohne) in Rum eingelegten Rosinen und fruchtigem Röster nach Saison.

  • Lexi und die Weinbirne 8,90 €

    Bevor sich der Frühling langsam blicken lässt, hat unsere Alex diese feine Nachspeise kreiert. Eine in Weißwein und Gewürzen pochierte Birne wird mit Crème Patisserie und Buchweizencrumble serviert.

    • Schokotraum 8,90 €

      Kräftiger Schokoladengeschmack in Form einer köstlichen Tarte. Obenauf, leicht karamellisiert und von einem luftigen Schokoladen Mousse, als auch mariniertem, sous vide gegartem Rhabarber begleitet. ...Solch ein Genuss ist durchaus eine kleine Sünde wert.

  • Neue Nachspeise in Arbeit

    Unsere Küchencrew arbeitet gerade an einer neuen Kreation für euch!

    • Neue Nachspeise in Arbeit

      Unsere Küchencrew arbeitet gerade an einer neuen Kreation für euch!

DAS LEBEN IST
ZU KURZ

Warum also warten, wenn man auch heute genießen kann? Drum überleg nicht lange, schnapp deine Haberer und komm bei uns vorbei!