LASS DA’S BEI UNS SCHMECKN

VIER GUTE
GRÜNDE

MADE IN AUSTRIA

VON UNS, FÜR ALLE

Österreichische Qualitätsprodukte stehen klar im Vordergrund.

SAISONALE

FRISCHE

Kreative, österreichische Speisen mit Bedacht auf Saisonalität.

DAMIT‘S NICHT

FAD WIRD

Kleinere Karte – Viel Abwechslung: Regelmäßig neue Gerichte.

KOCHEN OHNE

ABKÜRZUNGEN

Wir setzen auf Kochkunst statt Convenience.

Suppen & Kleineres

Suppen & Kleineres

  • Hühnersuppe 6,90 €

    In Gesundheit wie in Krankheit, ein feines Supperl geht immer! Klar und kräftig im Geschmack wird sie mit fein geschnittenem Wurzelgemüse und Frittaten serviert.

    • Kürbiscrèmesuppe 5,50 €

      Aromatisch, angenehm würzig und ihrem Namen gerechtwerdend, crèmig. Als Einlage ein frisches Kürbistartar und “Chips” aus dehydriertem Erdäpfel-Kürbis-Papier. Uns scheint, es herbstlt langsam! P.S. Suppenmenge entspricht nicht der tatsächlichen Menge, aber so sieht man die tolle Einlage besser 🙂 (g,l,m,o; enthält bisserl Honig)

  • Tatar mal anders 14,90 €

    Herzhaft, intensiv, geschmacklich aufregend. Adjektive die nur auf Fleisch zutreffen? Falsch! Fein gewürfeltes, geschmortes Wurzelgemüse und Pilze werden mit Roter Rüben sowie Paradeiser-Reduktion, etwas Senf und feinen Gewürzen sowie Walnussöl abgeschmeckt. Bisserl Schnittlauch-Soja-Mayo macht diese leiwande, vegane Vorspeise, mit leichter Schärfe im Abgang, perfekt!

    • Die überraschende Melone 13,90 €

      So etwas gab’s - soweit wir wissen - noch nie. Unser lieber Moritz hat sich intensiv mit einer, für uns noch neuen Welt beschäftigt und diese kleine, aber unglaublich aufregende Vorspeise kreiert: Ceviche aus der fermentierten Wassermelone, angemacht mit etwas Minze, Petersilie, Zitronenzesten und Olivenöl. Eingelegte rote Zwiebel und etwas Schnittlauchöl machen runden Alles ab! (a)

  • Würstel mit Saft 12,70 €

    Auch die Frankfurter für diesen Wiener Klassikeres beziehen wir von einem unserer Fleischer des Vertrauens! Serviert mit Gulaschsaft und frisch aufgebackenem Semmerl.

    • 575 geht auf Exkursion 13,90 €

      Bei dieser Speise haben wir uns von der wunderschönen Toskana inspirieren lassen. Ein herrlicher Salat aus unterschiedlichen Wiener Paradeisern, feinstens abgeschmeckt und mit Croutons und g’schmackigen Brotchips serviert. Einfache, aber hochwertige Produkte werden harmonisch in dieser sommerlichen Vorpseise vereint und lassen euch von vergangenen (oder tukünftigen) Urlauben träumen! (a,l,m,n,o)

    Vorarlberger Lumpasalot 14,90 €

    Wunderbar erfrischender Wurstsalat aus dem Westen. feinster Vorarlberger Käse, Knackerwurscht und einglegtes G’mias. Mehr braucht’s nicht um leiwand zu schmecken, auch wenn man kein Lump ist! (a,c,g,l,m,o)

„Liaba in Mogn verrenkn, ois in Wirt wos schenken!“

Österreichisches Sprichwort

Die Hauptspeise

  • Hühnersuppe 6,90 €

    In Gesundheit wie in Krankheit, ein feines Supperl geht immer! Klar und kräftig im Geschmack wird sie mit fein geschnittenem Wurzelgemüse und Frittaten serviert.

    • Gemüsecrèmesupperl 6,20 €

      Herzerwärmende Suppe aus ausgewähltem Gemüse, passend zur Übergangszeit.

  • Tatar mal anders 14,90 €

    Herzhaft, intensiv, geschmacklich aufregend. Adjektive die nur auf Fleisch zutreffen? Falsch! Fein gewürfeltes, geschmortes Wurzelgemüse und Pilze werden mit Roter Rüben sowie Paradeiser-Reduktion, etwas Senf und feinen Gewürzen sowie Walnussöl abgeschmeckt. Bisserl Schnittlauch-Soja-Mayo macht diese leiwande, vegane Vorspeise, mit leichter Schärfe im Abgang, perfekt!

    • Inklusion am Teller (Vorspeise) 13,60 €

      Unser Koch Yasir hat sich für diese neue Vorspeise sehr in’s Zeug gelegt! Falafel ruht heiß dampfend auf Paprika-Hummus. Eingelegter Radi und ein delikater Salat aus Zwiebeln mit bisserl Koriander geben dem ganzen eine leichte Säure mit auf den Weg. Alle Komponenten auf dem Teller sind hausgemacht (bzw. von uns eingelegt) und verbinden heimische Zutaten, zu einem köstlich-aufregenden Gericht. Essen das verbindet!

  • Würstel mit Saft 12,50 €

    Auch die Frankfurter für diesen Wiener Klassikeres beziehen wir von einem unserer Fleischer des Vertrauens! Serviert mit Gulaschsaft und frisch aufgebackenem Semmerl.

    • Die narrisch guade Sulz €15,80

      Bei dieser Vorpseise erleben wir eine Rindersulz vom Weißen Scherzel in Höchstform! Ein hoher Anteil an hervorragendem Fleisch, mit feinem, leicht knackickem Wurzelgemüse, wird mit genau der richtigen Menge Aspik vermengt, um das Gericht in Form zu halten. Die Kernöl-Zwiebel-Vinaigrette darf dabei nicht fehlen und das oben aufliegende Püree aus Käferbohnen, setzt dem Ganzen noch die Krone auf!

    Neue Vorspeise in Planung

    Unsere Küchencrew tüftelt fleißig an einer neuen genialen Vorspeise!

Die Haupt­speise

    • Schoko-Bier-Rindsgulasch 20,90 €

      Wie man es kennt. Dunkel, dampfend, verführerisch im Geruch. Die Geschmackskombination aus Bier und Edelbitterschokolade ist es jedoch, die einen vor Wonne jauchzend in die Knie zwingen wird. Serviert mit hausgemachtem Semmelknödel.

      • Schweinsschnitzerl Wiener Art 18,90 €

        Was wäre ein Wirtshaus ohne Schnitzerl? Wir wollen es uns gar nicht vorstellen. Serviert mit Petersilerdäpfeln sowie hausgemachter Preiselbeermarmelade.

    • Der Schweinsbraten 18,90 €

      Zartester und saftigster Schopfbraten wird mit unwiderstehlichstem, warmen Speckkraut sowie flaumigstem Semmelknödel serviert. Superlativ auf allen Ebenen.

      • Fleischige Legende 21,80 €

        Diese Rubrik ist den g’schmackigen und fleischigen Klassikern der heimischen Wirtshauskultur. Jetzt gibt’s: Szegetiner Schweinsroulade! Herzhaftes Karree mit Szegetiner Krautfüllung mit Zitronen-Sauerrahm und hausgemachten Kroketten serviert. (a,c,g,l,m)

    • Das Klassiker Karussell 16,60 €

      Für ein Euzerl mehr Abwechslung, gibt‘s regelmäßig einen anderen vegetarischen Klassiker. Jetzt endlich wieder auf unserer Karte: Krautfleckerl. Mit grünem Salat serviert. Ein Klassiker der sich (zum Glück) immer wieder auf unsere Speisekarte verirrt! (a,l,m,o)

      • Die Schmelanzani 18,70 €

        Wiener Melanzani wird erst geschmort und anschließend mit Kichererbsenmiso aus Wolkersdorf bestrichen. Nach einem weiteren Besuch im Rohr, wird sie auf einem wunderbar frischem Emmer-Einkorn-Salat serviert. Geschmacksintensive Umami-Bombe trifft hier auf sommerliche Noten des Getreidesalates. (a,f,l,n,o)

    • Sommerliches Welsfilet 27,60 €

      Köstlicher Wiener Wels wird mitsamt Wurzelgemüse, aromatischen Kräutern, etwas Öl und Knoblauch eingewickelt und saft im Ofen gegart. Alle Komponenten profitieren von einander und ergeben, auf feinem Erdäpfelpüree serviert, eine wunderschöne und geschmackvolle Sommerspeise! Unser (und sicherlich auch euer) Lob geht an Köchin Alex, die uns mit dieser Interpretation absolut abholt! (a,d,l) (enthält Muskatnuss)

      • Kichernder Eintopf 15,50 €

        Ein aus biologischen Kichererbsen bestehender Eintopf, leicht pikant abgeschmeckt! Erdäpfel aus dem Weinviertel für die Substanz und roter Paprika sowie Zitronen-Sauerrahm für die richtige Menge Frische passen wunderbar! ((g),l, auch vegan möglich)

    • Beilagensalate auf Anfrage 4,0 – 6,0 €

      Zur Zeit haben wir Weißkraut-, Gurken, Grüner, Erdäpfel (-Mayonnaise)- oder gemischten Salat. Selbstverständlich hausgemacht!

      • Neue Hauptspeise in Arbeit

        Unsere Küchencrew arbeitet gerade an einer neuen Kreation für euch!

      Neue Hauptspeise in Arbeit

      Unsere Küchencrew arbeitet gerade an einer neuen Kreation für euch!

„Besser zu viel gegessen als zu wenig ge­trunken.“

MAXI BÖHM

Die Nachspeise

Die Nach­speise

  • Crème brûlée 7,90 €

    Ein Nachspeisenklassiker mit der gewohnten eleganten Vanille Note. Löffel für Löffel, einfach unwiderstehlich. (ohne Gelatine zubereitet)

    • Kaiser-Moritz-Schmarrn 14,00 €

      Unser über die Landesgrenzen bekannter Kaiserschmarrn ist zum Reinknien flaumig, mit bester Rohmilchbutter aus dem Bregenzerwald zubereitetet. Er wird mit (oder ohne) in Rum eingelegten Rosinen und fruchtigem, natürlich hausgemachtem, Röster serviert. (P.S.: bei viel Betrieb kann der schon einmal gut 20 Minuten brauchen... aber es zahlt sich aus!) (a,c,g,o)

  • Sommer im Glas 8,90 €

    Der Fachausdruck “Lemon Posset” lässt sich nicht eins zu eins auf Deutsch übersetzen. Es handelt sich hierbei um eine, mit Zitronensaft eingedickte Oberscrème. Eine Apfel-Basilikum-Granitee gibt einen aufregenden sommerlichen Kick und Johannisbeeren Baisers fügen dem Ganzen noch mehr als nur einen farblichen Touch hinzu. Eine wahre Blumenwiese im Glas... Wahnsinns Nachspeiserl! (c,g)

    • Tanzende Pavlova 9,40 €

      Jetzt ist der Sommer endlich da! Luftig-knackiges Eiweißschäumchen bedeckt flaumigem Vanille-Schlagobers und wird von saftigen Bio Heidelbeeren sowie köstlichen Erdbeeren umringt. Fruchtige Komponenten tanzen am Gaumen Ballett und wollen der Namensgeberin, auf dem Teller vereint, gerecht werden. (c,g,o)

  • Neue Nachspeise in Arbeit

    Unsere Küchencrew arbeitet gerade an einer neuen Kreation für euch!

    • Neue Nachspeise in Arbeit

      Unsere Küchencrew arbeitet gerade an einer neuen Kreation für euch!

DAS LEBEN IST
ZU KURZ

Warum also warten, wenn man auch heute genießen kann? Drum überleg nicht lange, schnapp deine Haberer und komm bei uns vorbei!